Sformatino di broccoli romaneschi e vongole veraci

Sformatino di broccoli romaneschi e vongole veraci

Ingredienti

  • Scalogno
  • Broccoli
  • 4 uova intere
  • 1/2 litro di crema di latte
  • Vongole veraci
  • Olio extra vergine di oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulire e tagliare a pezzi non troppo grandi i broccoli, prima di procedere con una cottura a vapore. Nel frattempo, in una pentola, tritare e far rosolare dolcemente con un filo di olio Extra vergine d’oliva lo scalogno e una volta tolti i broccoli dalla vaporiera, saltarli nel soffritto per qualche minuto e lasciateli raffreddare.

Una volta freddati, con un mixer ad immersione, rendere il composto cremoso e aggiungere una alla volta le 4 uova, assicurandoci che il composto rimanga sempre cremoso. Aggiungere ½ litro di crema di latte continuando a mixare il tutto, fin quando non avremo ottenuto un composto liscio, omogeneo e molto cremoso.

Imburrare degli stampini tondi e versare il composto senza arrivare fino all’orlo, la cottura avverrà a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Nell’attesa della cottura degli sformatini, in un tegame, lasciare appassire una becca d’aglio con olio Extravergine d’oliva e peperoncino, aggiungere le vongole e cuocere fino a far ridurre la salsa.

Sfornare gli sformatini di broccoli e servirli al centro in un piatto piano, posizionare le vongole tutte intorno e completare il piatto versando 2 cucchiai di salsa sullo sformato.

Buon appetito

Contatti

Via Torre Clementina 214 00054 Fiumicino (ROMA)

Tel. +39 066505038
Fax +39 066507701

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Giorno di riposo: Martedì

Seguici